厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方

厚揚げの豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
焼肉のたれで簡単味付け

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を抜き縦に細切り。厚揚げは8等分に切る。豚バラを巻き、フライパンで全面焼く。
  2. 2 1を一度取り出し半分に切る。フライパンに戻す。ピーマンと、うずらの卵を入れ炒め合わせ、焼肉のたれを回し掛ける。全体にタレが馴染むまで炒めたら出来あがり。

きっかけ

厚揚げを食べたくて

  • レシピID:1810021912
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉
料理名
厚揚げの豚バラ巻き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/01/03 15:02
    厚揚げの豚バラ巻き
    とっても簡単で、美味しかったですっ♪(*´∀`)中身は厚揚げなのでヘルシー&お腹大満足~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る