レンジで簡単♪ツナと小松菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
チンするので、茹でるより栄養素がたくさん取れます^_^

本当に簡単なので是非作ってみてください☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶(70g)
◯マヨネーズ
小1
◯砂糖
ひとつまみ
◯塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅くらいに切り、少ししんなりするまでレンジで加熱します。

    ※写真のように耐熱のザルとボウルで加熱したら、余分な水分がボウルに落ちるので、色鮮やかに仕上がります。
  2. 2
    あら熱がとれるまで冷まし、軽く水気を絞り、ツナ缶(漬けオイルも全て)と◯を合わせたら完成です☆

きっかけ

お浸しやゴマ和えに飽きたので^_^

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする