レンジで簡単♪ツナと小松菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ◯マヨネーズ
- 小1
- ◯砂糖
- ひとつまみ
- ◯塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は3cm幅くらいに切り、少ししんなりするまでレンジで加熱します。
※写真のように耐熱のザルとボウルで加熱したら、余分な水分がボウルに落ちるので、色鮮やかに仕上がります。
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- 2
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- あら熱がとれるまで冷まし、軽く水気を絞り、ツナ缶(漬けオイルも全て)と◯を合わせたら完成です☆
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本当に簡単なので是非作ってみてください☆