レンジで簡単♪ツナと小松菜のサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ツナと小松菜のサラダ
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
チンするので、茹でるより栄養素がたくさん取れます^_^

本当に簡単なので是非作ってみてください☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • ◯マヨネーズ 小1
  • ◯砂糖 ひとつまみ
  • ◯塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅くらいに切り、少ししんなりするまでレンジで加熱します。

    ※写真のように耐熱のザルとボウルで加熱したら、余分な水分がボウルに落ちるので、色鮮やかに仕上がります。
  2. 2 あら熱がとれるまで冷まし、軽く水気を絞り、ツナ缶(漬けオイルも全て)と◯を合わせたら完成です☆

きっかけ

お浸しやゴマ和えに飽きたので^_^

  • レシピID:1810021863
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶ツナサラダ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る