そばで冷やし中華風 レシピ・作り方

そばで冷やし中華風
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
ほんのり、生姜がきいたドレッシングでさっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせる。
    そばは、熱湯で茹でて冷水に取りザルにあげておく。
  2. 2 人参は千切りに、オクラは茹でて輪切りにトマトは一口大に切る。
  3. 3 お皿にサラダ菜をひき、真ん中にそばを盛り付け、回りに人参・コーン・オクラ・トマトを盛り付ける。
    刻み海苔を散らし、食べる直前に☆の調味料をかける。

きっかけ

食欲がないときや暑いときに。

  • レシピID:1810021862
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理アレンジそば冷たい蕎麦冷やし中華
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る