洋風肉じゃが レシピ・作り方

洋風肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
肉じゃがをイタリアン風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・大根・人参は乱切りにする。
    玉ねぎはくし形に。
    大根は、米のとぎ汁で10分ほど茹でザルにあけてさっと洗っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも・人参・大根・玉ねぎの順に炒め合わせる。全体に油が馴染んだら、トマト缶・☆の調味料を加えて煮込む。
    沸騰したら、豚こまを加え、蓋をして煮る。
  3. 3 じゃがいもに竹串がすっーと通るくらい柔らかくなったら、蓋をあけて水分を飛ばす。
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

洋風の肉じゃが

  • レシピID:1810021855
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る