洋風肉じゃが レシピ・作り方
![洋風肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e910024b7d2574ce499c45fb575b527bb623b9a7.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・大根・人参は乱切りにする。
玉ねぎはくし形に。
大根は、米のとぎ汁で10分ほど茹でザルにあけてさっと洗っておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも・人参・大根・玉ねぎの順に炒め合わせる。全体に油が馴染んだら、トマト缶・☆の調味料を加えて煮込む。
沸騰したら、豚こまを加え、蓋をして煮る。 -
3
じゃがいもに竹串がすっーと通るくらい柔らかくなったら、蓋をあけて水分を飛ばす。
お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません