材料(2人分)
- 水菜
- 5〜6束(1袋半)
- 人参
- 2/3本
- 長ネギ
- 2本〜3本
作り方
-
- 1
- 水菜は4cmくらいの幅でカットします。
-
- 2
- 白髪ねぎを作ります。
長ネギは4cmくらいの幅でカットしたら、縦に切り目を入れて、芯を取り出し、残った皮目の部分を縦に千切りにします。
-
- 3
- 人参の千切り
皮を剥いた後に4cm幅の斜め切りにしていき、それを横に並べて縦にカットします。
-
- 4
- 全ての材料を水にさらして、水気を切ったら完成です^ ^
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶをするときにどの野菜も生でも食べることができるため、軽く湯通しするくらいでOKです。
シャキシャキとした食感が楽しめます♬
きっかけ
お店で食べた材料を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香味野菜のおかげで箸が止まらないです^ ^