☆豚しゃぶの野菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィ キチ♡
豚しゃぶの時はいつも豚肉でこの野菜を包んでいただきます^ ^
香味野菜のおかげで箸が止まらないです^ ^

材料(2人分)

水菜
5〜6束(1袋半)
人参
2/3本
長ネギ
2本〜3本

作り方

  1. 1
    水菜は4cmくらいの幅でカットします。
  2. 2
    白髪ねぎを作ります。
    長ネギは4cmくらいの幅でカットしたら、縦に切り目を入れて、芯を取り出し、残った皮目の部分を縦に千切りにします。
  3. 3
    人参の千切り
    皮を剥いた後に4cm幅の斜め切りにしていき、それを横に並べて縦にカットします。
  4. 4
    全ての材料を水にさらして、水気を切ったら完成です^ ^

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶをするときにどの野菜も生でも食べることができるため、軽く湯通しするくらいでOKです。 シャキシャキとした食感が楽しめます♬

きっかけ

お店で食べた材料を再現しました。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ミィ キチ♡ 訪問ありがとうございます☆ 私は小さい頃からお料理、お菓子作りが好きで、踏み台の上に立ちよく台所に立っていました。 普通に社会人になりましたが、身体を壊したことをきっかけに、行きたかった料理学校に通い、飲食業で修行しながら製菓衛生師になれました^ ^ まだまだ未熟ですが、お役に立てたら嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする