塩さばの南蛮漬け レシピ・作り方

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ミニデレラ
あっさりしているので、これから暑くなる夏に向けてぴったりです。冷やしても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

塩さば
2枚
片栗粉
大さじ3
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
☆だし汁
100ml
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆輪切り唐辛子
一掴み
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩さばは、できるだけ骨をとり一口大に切り、酒をふりかけて片栗粉をまぶす。
    人参・ピーマン・玉ねぎは千切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、人参・ピーマン・玉ねぎの順に炒める。
    隙間をあけて、さばをこんがり焼く。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら合わせておいた調味料を入れる。さっと炒めたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

塩さばアレンジ

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)その他の南蛮漬け300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/08 22:37
カンタンにできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
数多くのレシピから選んで作っていただきありがとうございます! また、ぜひ作ってくださいね(*^^*)

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