材料(4人分)
- 塩さば
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ☆だし汁
- 100ml
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆輪切り唐辛子
- 一掴み
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩さばは、できるだけ骨をとり一口大に切り、酒をふりかけて片栗粉をまぶす。
人参・ピーマン・玉ねぎは千切りにする。
☆の調味料を合わせておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、人参・ピーマン・玉ねぎの順に炒める。
隙間をあけて、さばをこんがり焼く。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら合わせておいた調味料を入れる。さっと炒めたらお皿に盛り付ける。