塩さばの南蛮漬け レシピ・作り方

塩さばの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
あっさりしているので、これから暑くなる夏に向けてぴったりです。冷やしても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩さばは、できるだけ骨をとり一口大に切り、酒をふりかけて片栗粉をまぶす。
    人参・ピーマン・玉ねぎは千切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、人参・ピーマン・玉ねぎの順に炒める。
    隙間をあけて、さばをこんがり焼く。
  3. 3 野菜がしんなりしたら合わせておいた調味料を入れる。さっと炒めたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

塩さばアレンジ

  • レシピID:1810021840
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)その他の南蛮漬け300円前後の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る