ウドの皮と大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
捨ててしまう皮できんぴらにしました。お弁当の一品にも。

材料(4人分)

ウドの皮
1本
大根の皮
10cm
人参
1/2本
☆醤油
大さじ2
☆三温糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
ごま油
大さじ1
唐辛子(輪切り)
一掴み
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ウドと大根の皮と人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と唐辛子を熱し、1を加えて炒める。
    しんなりしてきたら、☆の調味料を加え水気がなくなるまで炒める。
    白ごまをふりかける。
    小鉢に盛り付ける。

きっかけ

皮をリメイクしておかずの一品

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
うど大根100円以下の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする