ウドの皮と大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

ウドの皮と大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
捨ててしまう皮できんぴらにしました。お弁当の一品にも。

材料(4人分)

  • ウドの皮 1本
  • 大根の皮 10cm
  • 人参 1/2本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 唐辛子(輪切り) 一掴み
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ウドと大根の皮と人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と唐辛子を熱し、1を加えて炒める。
    しんなりしてきたら、☆の調味料を加え水気がなくなるまで炒める。
    白ごまをふりかける。
    小鉢に盛り付ける。

きっかけ

皮をリメイクしておかずの一品

  • レシピID:1810021641
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど大根100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る