鶏肉とかぼちゃのにんにくバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
甘いかぼちゃとにんにくバター醤油がくせになる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
1/3
にんにく
2片
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
小ネギ
5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種とワタを取りレンジで5分加熱し、一口大に切る。
    鶏肉も一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏肉に火がとおったらかぼちゃを加えて炒め合わせる。かぼちゃにこんがりと焼き色が付いたら、バターを加えて全体に絡める。
  4. 4
    火を止めてから醤油を回し入れ、手早くフライパン全体を絡める。
    お皿に盛り付け、小ネギを散らす。

きっかけ

ご飯がすすむおかず

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 17:47
バター醤油の味がかぼちゃによく合いますね!美味でした♪
cassis3373
数多くのレシピから選んで作ってくださって ありがとうございます! バターと醤油は美味しいですよね! また、作ってくださいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする