鶏肉とかぼちゃのにんにくバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/3
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 小ネギ
- 5g
作り方
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- 1
- かぼちゃは、種とワタを取りレンジで5分加熱し、一口大に切る。
鶏肉も一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
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- 鶏肉に火がとおったらかぼちゃを加えて炒め合わせる。かぼちゃにこんがりと焼き色が付いたら、バターを加えて全体に絡める。
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- 4
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- 火を止めてから醤油を回し入れ、手早くフライパン全体を絡める。
お皿に盛り付け、小ネギを散らす。