超かんたん♪即席♡きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 2本
- ☆塩 小1/2
- ☆塩こんぶ 5g
作り方
- 1 きゅうりは小さめの乱切りにします。
-
2
ボウルに塩を入れ、よく揉み込み、
10分ほどおきます。 - 3 きゅうりから余分な水分がでてきたら、ザルにあけ、塩を洗い流し、水気を切ります。
- 4 手で水気を絞り、塩昆布を混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
きゅうりが余っていたので、お漬物に♡
おいしくなるコツ
お茶碗にご飯をよそって、きゅうりの漬物をのせて、麦茶をかければ。。。 かんたんに冷やし茶漬けが味わえます!^o^
- レシピID:1810021633
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
2 件
白米でもお酒でもなんでも合います(о´∀`о)