わが家でカフェ気分♡ブルーベリーチーズスコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 大1
- 砂糖 大3
- オリーブオイル 大3
- 牛乳 70cc
- ブルーベリー(冷凍) 30g
- プロセスチーズ 30〜40g(お好みで)
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておきます。
-
2
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
真ん中にくぼみを作り、オリーブオイルを流し入れます。
ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。 -
3
チーズを小さくちぎりながら入れ、ブルーベリーも入れ、さっと混ぜ合わせます。
再び真ん中にくぼみを作り、牛乳を流し入れます。 -
4
ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
大体ひとつにまとまったら、
台に取り出します。 -
5
打ち粉(分量外)をしながら、手で丸く広げます。
ゴムベラで8等分にカットします。
※厚さはお好みで構いませんが、
1.5〜2cmがオススメです♡ - 6 200℃のオーブンで15分焼いて完成です^_^
きっかけ
スコーンにはまり、レパートリーを増やしたくて^o^
おいしくなるコツ
チーズは基本なんでも大丈夫ですが、 溶けないチーズの方がオススメです♪
- レシピID:1810021628
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に簡単なので、ぜひ作ってみてください♡