湿気たせんべいで!鶏むね肉のカリカリチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
下味にしっかりつけた肉にせんべいを衣にして揚げました。おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
せんべい
6枚
☆おろしニンニク
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1
☆塩・胡椒
各適量
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    せんべいは、袋の上から粉々になるまで叩く。鶏肉は、12枚ぐらいに削ぎ切りにし、ミートハンマーかラップの上から麺棒で薄く伸ばす。
  2. 2
    ポリ袋の中に☆の調味料を入れ、鶏肉を加え袋の外から揉んで馴染ませる。1時間ぐらい浸けておく。
  3. 3
    粉々にしたせんべいをバットに広げ、2をまぶす。
  4. 4
    少ない油で揚げ焼きにする。

きっかけ

せんべいが湿気たので、リメイク

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする