湿気たせんべいで!鶏むね肉のカリカリチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- せんべい
- 6枚
- ☆おろしニンニク
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 大さじ1
- ☆塩・胡椒
- 各適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- せんべいは、袋の上から粉々になるまで叩く。鶏肉は、12枚ぐらいに削ぎ切りにし、ミートハンマーかラップの上から麺棒で薄く伸ばす。
-
- 2
- ポリ袋の中に☆の調味料を入れ、鶏肉を加え袋の外から揉んで馴染ませる。1時間ぐらい浸けておく。
-
- 3
- 粉々にしたせんべいをバットに広げ、2をまぶす。
-
- 4
- 少ない油で揚げ焼きにする。
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