湿気たせんべいで!鶏むね肉のカリカリチキン レシピ・作り方

湿気たせんべいで!鶏むね肉のカリカリチキン
  • 約1時間
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
下味にしっかりつけた肉にせんべいを衣にして揚げました。おつまみにも。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • せんべい 6枚
  • ☆おろしニンニク 大さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆塩・胡椒 各適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 せんべいは、袋の上から粉々になるまで叩く。鶏肉は、12枚ぐらいに削ぎ切りにし、ミートハンマーかラップの上から麺棒で薄く伸ばす。
  2. 2 ポリ袋の中に☆の調味料を入れ、鶏肉を加え袋の外から揉んで馴染ませる。1時間ぐらい浸けておく。
  3. 3 粉々にしたせんべいをバットに広げ、2をまぶす。
  4. 4 少ない油で揚げ焼きにする。

きっかけ

せんべいが湿気たので、リメイク

  • レシピID:1810021600
  • 公開日:2017/04/27
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鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
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