やわらかソースチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 塩・胡椒 各適量
- ウスターソース 大さじ2
- パン粉 2カップ
- 青のり 大さじ1
- いりごま 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 水で溶いた天ぷら粉 100g
作り方
-
1
鶏肉は、12枚ぐらいにそぎ切りにする。
ミートハンマーかラップの上から、麺棒で叩いて薄く伸ばす。 - 2 塩・胡椒をふりかけ、保存袋にウスターソースを加えて袋の外から揉んで1時間ぐらい漬け込む。
- 3 パン粉、青のり、煎りごまを混ぜ合わせ、バットに入れておく。
-
4
2を天ぷら粉にくぐらせ3のパン粉をまぶす。
油で揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません