豚肉のピリ辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ごま油と鷹の爪としょうゆで簡単味付け
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ロース肉(薄切り)
6枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大2
ごま油
大2
鷹の爪
1本
きざみにんにく
小3分の1
大1
みりん
大1
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウし小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を焼く。裏返してきざみにんにく、鷹の爪(種を抜き細かくして)を散らす。
  3. 3
    酒、みりん、しょうゆを入れ汁気がなくなるまで絡めたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯用に

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 ピリ辛 お弁当 ご飯に合う
料理名
豚肉のピリ辛焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/19 21:10
小麦粉をお肉にまぶしているので味もしっかり絡みとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
ありがとうございます!作っていただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする