豚肉のピリ辛焼き レシピ・作り方

豚肉のピリ辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ごま油と鷹の爪としょうゆで簡単味付け

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大2
  • ごま油 大2
  • 鷹の爪 1本
  • きざみにんにく 小3分の1
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウし小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を焼く。裏返してきざみにんにく、鷹の爪(種を抜き細かくして)を散らす。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆを入れ汁気がなくなるまで絡めたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯用に

  • レシピID:1810021526
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 ピリ辛 お弁当 ご飯に合う
料理名
豚肉のピリ辛焼き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/04/19 21:10
    豚肉のピリ辛焼き
    小麦粉をお肉にまぶしているので味もしっかり絡みとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る