お酢が入ってサッパリ♪鶏むね肉の南蛮酢和え レシピ・作り方

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maoronmama
お酢が入るのでサッパリ食べれます☆
むね肉なのにパサつかず、しっとり仕上がります^o^

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
400gくらい
☆酒、片栗粉
各小2
薄力粉
大2.5〜3
◯酢
100cc
◯砂糖
大2
◯しょうゆ
大1/2
◯顆粒カツオだしの素
小1
◯塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに削ぎ切りします。
  2. 2
    ビニール袋に切った鶏肉、☆を入れ、よく揉み込みます。
  3. 3
    薄力粉をいれ、袋を振り、
    鶏肉全体に薄力粉をまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、
    3を並べます。

    蓋をして、弱めの中火で
    焼いていきます。
  5. 5
    両面こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。

    ◯を合わせておきます。
  6. 6
    両面焼き色がついたら、
    合わせた◯を一気に流し入れます。

    焦がさないようにタレを煮詰めて、
    鶏肉全体にタレが絡まれば完成です♪

きっかけ

お酢を使ったサッパリしたお肉料理が食べたくて。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮

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