現在地
 > 
鶏肉  > 

お酢が入ってサッパリ♪鶏むね肉の南蛮酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鶏むね肉

    400gくらい

  • ☆酒、片栗粉

    各小2

  • 薄力粉

    大2.5〜3

  • ◯酢

    100cc

  • ◯砂糖

    大2

  • ◯しょうゆ

    大1/2

  • ◯顆粒カツオだしの素

    小1

  • ◯塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酢が入ってサッパリ♪鶏むね肉の南蛮酢和え

お酢が入るのでサッパリ食べれます☆
むね肉なのにパサつかず、しっとり仕上がります^o^

作り方

  • 1

    鶏肉は一口サイズに削ぎ切りします。

  • 2

    ビニール袋に切った鶏肉、☆を入れ、よく揉み込みます。

  • 3

    薄力粉をいれ、袋を振り、
    鶏肉全体に薄力粉をまぶします。

  • 4

    熱したフライパンに油をひき、
    3を並べます。

    蓋をして、弱めの中火で
    焼いていきます。

  • 5

    両面こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。

    ◯を合わせておきます。

  • 6

    両面焼き色がついたら、
    合わせた◯を一気に流し入れます。

    焦がさないようにタレを煮詰めて、
    鶏肉全体にタレが絡まれば完成です♪

きっかけ

お酢を使ったサッパリしたお肉料理が食べたくて。

レシピID: 1810021515

公開日:2017.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お酢が入ってサッパリ♪鶏むね肉の南蛮酢和えのページ上部へ