お酢が入ってサッパリ♪鶏むね肉の南蛮酢和え レシピ・作り方

お酢が入ってサッパリ♪鶏むね肉の南蛮酢和え
  • 約15分
maoronmama
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お酢が入るのでサッパリ食べれます☆
むね肉なのにパサつかず、しっとり仕上がります^o^

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 400gくらい
  • ☆酒、片栗粉 各小2
  • 薄力粉 大2.5〜3
  • ◯酢 100cc
  • ◯砂糖 大2
  • ◯しょうゆ 大1/2
  • ◯顆粒カツオだしの素 小1
  • ◯塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに削ぎ切りします。
  2. 2 ビニール袋に切った鶏肉、☆を入れ、よく揉み込みます。
  3. 3 薄力粉をいれ、袋を振り、
    鶏肉全体に薄力粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、
    3を並べます。

    蓋をして、弱めの中火で
    焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。

    ◯を合わせておきます。
  6. 6 両面焼き色がついたら、
    合わせた◯を一気に流し入れます。

    焦がさないようにタレを煮詰めて、
    鶏肉全体にタレが絡まれば完成です♪

きっかけ

お酢を使ったサッパリしたお肉料理が食べたくて。

  • レシピID:1810021515
  • 公開日:2017/04/17
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カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮
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