お酢が入ってサッパリ♪鶏むね肉の南蛮酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉 400gくらい
- ☆酒、片栗粉 各小2
- 薄力粉 大2.5〜3
- ◯酢 100cc
- ◯砂糖 大2
- ◯しょうゆ 大1/2
- ◯顆粒カツオだしの素 小1
- ◯塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに削ぎ切りします。
- 2 ビニール袋に切った鶏肉、☆を入れ、よく揉み込みます。
-
3
薄力粉をいれ、袋を振り、
鶏肉全体に薄力粉をまぶします。 -
4
熱したフライパンに油をひき、
3を並べます。
蓋をして、弱めの中火で
焼いていきます。 -
5
両面こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
◯を合わせておきます。 -
6
両面焼き色がついたら、
合わせた◯を一気に流し入れます。
焦がさないようにタレを煮詰めて、
鶏肉全体にタレが絡まれば完成です♪
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むね肉なのにパサつかず、しっとり仕上がります^o^