おもてなしにも♡ガーリックバターのラスク レシピ・作り方

おもてなしにも♡ガーリックバターのラスク
  • 約30分
maoronmama
maoronmama
簡単に作れるのに味は本格的☆
レストランで出てきそうな感じです(^^)

材料(20枚くらい人分)

  • フランスパン 1/2本
  • ◯マーガリン 50g
  • ◯牛乳、薄力粉 各5g
  • ◯砂糖 小1
  • ◯にんにくチューブ 3g (お好みで)
  • ◯乾燥パセリ 1g (お好みで)

作り方

  1. 1 フランスパンを5〜6mm幅にカットします。

    パンの長さにもよりますが、
    だいたい20枚くらい切れます。

    ※写真のように反対に向けて切ると切りやすいです♡
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れ、常温で戻すか、少しチンして、柔らかくします。
  3. 3 砂糖→薄力粉→にんにく→パセリ
    の順に材料を入れては、混ぜるを繰り返します。

    最後に牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブンを140℃に予熱します。

    カットしたパンに3を薄めに塗ります。
  5. 5 140℃で20〜25分焼いたら完成です♪

きっかけ

パスタ屋で出てくるガーリックトースト風に作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

焼き加減など、オーブンによって違いがあるので、 最初は様子を見ながら焼いてください☆

  • レシピID:1810021500
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくラスク
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る