簡単なのに本格的♡抹茶ういろう レシピ・作り方

簡単なのに本格的♡抹茶ういろう
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
レンジで簡単に本格的なういろうが出来ます♪

材料(6切分人分)

  • ⚫薄力粉 40g
  • ⚫片栗粉 20g
  • ⚫砂糖 50g
  • ⚫抹茶粉 3g
  • 200ml
  • 栗の甘露煮 4個

作り方

  1. 1 ⚫をボウルにいれ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 水を1/4づつ加えては混ぜるを繰り返します。
    (※1度に入れるとダマができてしまいます。)

    栗を半分に切り、タッパーに並べます。
  3. 3 写真のように茶漉しを使って、
    生地をタッパーに流し入れます。
  4. 4 ラップをしないで、
    このままレンジでチンします。

    500wで8〜9分
  5. 5 レンジで加熱して、
    生地の表面が固まっていればOKです☆

    乾燥しないように、
    ラップをして、冷めたら完成です♪

きっかけ

手作り和菓子を食べたくて^o^

おいしくなるコツ

レンジによって加熱状態に違いがあると思いますので、 様子を見ながら加熱してください☆

  • レシピID:1810021441
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう栗の甘露煮抹茶その他の和菓子
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴンディ
    ゴンディ
    2018/05/26 14:37
    簡単なのに本格的♡抹茶ういろう
    栗の甘露煮を消費できるレシピを探してました。ちょうど良い甘さで本物のういろうみたいですね!なんといっても簡単にできるところが気に入りました!リピ決定!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る