材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- 茄子
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 2個
- だし汁
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子、じゃがいも、ピーマンは乱切りにする。
鍋にじゃがいもとだし汁を入れて火にかけ、煮たったら鶏挽き肉、茄子、ピーマン、醤油、酒、みりんを加え、肉をほぐしながら煮る。
-
- 2
- じゃがいもがやわらかくなったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
-
- 3
- 器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません