茄子とじゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

茄子とじゃがいものそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
肉の旨味を茄子とじゃがいもに吸わせごはんがすすむおかずにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子、じゃがいも、ピーマンは乱切りにする。
    鍋にじゃがいもとだし汁を入れて火にかけ、煮たったら鶏挽き肉、茄子、ピーマン、醤油、酒、みりんを加え、肉をほぐしながら煮る。
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  3. 3 器に盛り付ける。

きっかけ

ごはんがすすむおかず

  • レシピID:1810021422
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉300円前後の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る