豚バラの厚揚げ巻き煮 レシピ・作り方
![豚バラの厚揚げ巻き煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9cd7a3de67b1403723ee8d16858a608c965ece4.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、薄力粉をまぶしさいの目に11等分切った厚揚げをのせて巻く。
- 2 大根は、乱切りにし米のとぎ汁で下茹でしておく。人参は乱切りにしておく。
-
3
鍋に2、水1カップ、☆の調味料を加えて、火にかける。煮たったら1を加え蓋をして煮る。煮汁が半分になるまで中火で煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません