材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩・胡椒
- 各適量
- 卵
- 1個
- 白ゴマ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉をそぎ切りにしラップをかけて綿棒かミートハンマーで平たくなるまでたたく。塩・胡椒をふりかける。
-
- 2
- バットに溶いた卵を入れ1を両面につけ、ゴマを片面にふりかける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を並べ入れて蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏返し、中まで火をとおす。
-
- 4
- フライパンに☆の調味料を加えて煮たたせ、少しとろみがついたら火を止めて小さい器に移す。
-
- 5
- お皿に盛り付け、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません