納豆の食べ方-酒粕そぼろ味噌バーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
健康に良い「酒粕」を甘じょっぱいそぼろ味噌に加えて濃厚旨味納豆バーガーに♪

材料(1人分)

バーガーバンズ
1個
納豆
1パック
酒粕
小さじ1
そぼろ味噌
小さじ1
長ネギ
3cm

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシ、そぼろ味噌、千切った酒粕を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    刻んだ長ネギを加えて混ぜます。
  3. 3
    軽く焼いたバーガーバンズの下半分に2の納豆をのせ、上半分をのせれば出来上がり!

きっかけ

酒粕&そぼろ味噌で納豆バーガーに!

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆サンド

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする