アプリで広告非表示を体験しよう

クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
すぐに出来ます

材料(3人分)

ゆでうどん
400グラム
生クリーム
180ml
牛乳
100ml
みそ
小1弱
しょうゆ
小1
オリーブオイル
大1
きざみにんにく
小2分の1
ベーコン
3枚
ほうれん草(ゆでたもの)
2把
玉ねぎ
4分の1個
小3分の1
ブラックペッパー
適宜
パセリ
あれば
レモン
好みで
切れてるチーズ
4枚(30グラム)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れ香りが立ったら、ベーコン、玉ねぎを炒める。塩をする。
  2. 2
    うどんを入れほぐすようにして炒める。生クリーム、牛乳、チーズを入れて温まってきたら味噌、しょうゆを溶かす。
  3. 3
    ほうれん草を投入する。全体にクリームが絡んだら出来上がり。
  4. 4
    器に盛りブラックペッパーを振る。好みでパセリ、レモンを掛けていただく。

おいしくなるコツ

しょうゆは味を見て加減してください。

きっかけ

生クリームの期限

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
クリームうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする