生ハムとアボカドのてまり寿司 レシピ・作り方

生ハムとアボカドのてまり寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
生ハムのしょっぱさがご飯に合います。
ひな祭りにも!おもてなしにも!

材料(1(2個)人分)

作り方

  1. 1 ラップにご飯を広げて、真ん中に炒り卵をのせ丸く包んで握る。
    同様にもう1つ作る。
  2. 2 生ハムを広げて(写真は切れ端なので3枚使ってます)、1のご飯をのせてラップで丸く握る。
  3. 3 ラップをはがし、上にマヨネーズをしぼり薄切りにしたアボカドをのせる。

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1810020903
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理生ハムひな祭り向けアレンジにぎり寿司・手まり寿司簡単おもてなし料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る