お弁当にも♪春菊のコンソメ炒め レシピ・作り方

お弁当にも♪春菊のコンソメ炒め
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
バターとコンソメで炒めるので、春菊の苦味など和らぎ、お子様でも食べやすくなってます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は3〜4cm幅にカットし、玉ねぎは2mm幅にスライスします。
    人参は千切りにし、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターをいれ、玉ねぎ、人参、しめじをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
    春菊の茎の部分を入れ、さらに炒めます。
  3. 3 さらに葉の部分をいれ、顆粒コンソメを加え炒め合わせ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

栄養満点の春菊をお鍋以外に使いたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりするまで炒めることで甘みが増して美味しくなります(*^ω^*)

  • レシピID:1810020870
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の野菜炒め
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る