水菜とツナのペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切り、
赤唐辛子は種を抜き輪切りにする。
水菜は、5cm幅に切る。ツナは缶汁を切る。
スパゲッティを茹で始める。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火でじっくりと炒める。
にんにくが色づいてきたら、水菜とツナをさっと炒め茹であがったスパゲッティをあえる。 - 3 パサつくようなら、ゆで汁を大さじ1~3(分量外)加え、塩・胡椒をふって混ぜる。
- 4 器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
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ゆら02062020/04/13 18:46美味しかったです(^^)