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水菜とツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

水菜とツナのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
水菜のシャキシャキ感とツナの旨味が出た赤唐辛子のパンチのきいた辛さです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、
    赤唐辛子は種を抜き輪切りにする。
    水菜は、5cm幅に切る。ツナは缶汁を切る。
    スパゲッティを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火でじっくりと炒める。
    にんにくが色づいてきたら、水菜とツナをさっと炒め茹であがったスパゲッティをあえる。
  3. 3 パサつくようなら、ゆで汁を大さじ1~3(分量外)加え、塩・胡椒をふって混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

にんにくと赤唐辛子がきいたスパゲッティが食べたかった

  • レシピID:1810020844
  • 公開日:2017/01/30
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カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)水菜オイル・塩系パスタツナパスタ
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