いか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
味が染みておいしいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いか
1杯
大根
15センチ
砂糖
大1
大2
みりん
大3
しょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて幅1センチの4つ切りにする。いかはわた、軟骨を抜いて輪切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、いかを入れ、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れ蓋をし、最初中火で煮立たせる。煮たったら弱火にし途中返しながら大根が柔らかくなるまで煮る。(約20分)出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
料理名
いかと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/26 00:07
美味しいです♪また作ります**
marochan*
ありがとうございます!嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする