さんまの蒲焼きと卵とじ丼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼きと卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
簡単にすぐできる丼です。

材料(3人分)

  • さんま蒲焼き 3枚
  • 水菜 2束
  • 3個
  • 小ネギ 適量
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 250ml
  • ご飯 3杯

作り方

  1. 1 さんまは、5cm幅にに切る。水菜は、3cm幅に切る。
    卵は、溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、☆の調味料を加え煮た立たせる。
    水菜とさんまを全体に散らし入れ再度煮たたせる。
  3. 3 煮た立ったら、溶き卵を全体に回しながら加え、半熟になったら、火を止める。
  4. 4 丼にごはんをよそい、3をのせ、小ネギを散らす。

きっかけ

簡単丼

  • レシピID:1810020790
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食さんまその他のどんぶり簡単魚料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る