納豆の食べ方-酒粕&はりはり漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-酒粕&はりはり漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
健康に良い「酒粕」を加えた納豆にはりはり漬けと焼き海苔を合わせてヘルシー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 酒粕 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ半分
  • ねりからし 小さじ半分
  • ご飯 1膳
  • はりはり漬け 小さじ2
  • 焼き海苔 少々
  • 長ネギ 1cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレを加えて混ぜ、おろし生姜、ねりからし、千切った酒粕を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、はりはり漬け、刻んだ長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、千切った焼き海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

はりはり漬けと酒粕を加えて納豆ご飯に!

  • レシピID:1810020789
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る