オレンジとチョコのビスコッティ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
<下準備>
アーモンドは、180℃のオーブンで10分ほど焼いてローストしておく。 -
2
ボウルに、卵と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
☆の材料を合わせ、ふるい入れる。
ヘラで切るように混ぜる。 -
3
粉ぽっさが少し残るくらいで、アーモンド・チョコ・オレンジピールを加えて混ぜる。
粉ぽっさがなくなったら止める。 - 4 天板にオーブンシート敷き、3の生地を10×20cmの長方形に形を整える。
-
5
180℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出して1cm幅に切ったら断面を上にして
並べ、160℃でさらに10分ほど焼く。
きっかけ
バレンタイン
おいしくなるコツ
冷めたら召し上がってください。 乾燥剤と一緒に瓶などに入れて保存しておくと便利です。
- レシピID:1810020710
- 公開日:2017/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません