オレンジとチョコのビスコッティ レシピ・作り方

オレンジとチョコのビスコッティ
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
甘すぎないので、甘いのが苦手なかたにもおすすめです。コーヒーと一緒にどうぞ。

材料(10人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 50g
  • ☆薄力粉 90g
  • ☆ココア 30g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンド 50g
  • チョコチップ 50g
  • オレンジピール 40g

作り方

  1. 1 <下準備>
    アーモンドは、180℃のオーブンで10分ほど焼いてローストしておく。
  2. 2 ボウルに、卵と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    ☆の材料を合わせ、ふるい入れる。
    ヘラで切るように混ぜる。
  3. 3 粉ぽっさが少し残るくらいで、アーモンド・チョコ・オレンジピールを加えて混ぜる。
    粉ぽっさがなくなったら止める。
  4. 4 天板にオーブンシート敷き、3の生地を10×20cmの長方形に形を整える。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出して1cm幅に切ったら断面を上にして
    並べ、160℃でさらに10分ほど焼く。

きっかけ

バレンタイン

おいしくなるコツ

冷めたら召し上がってください。 乾燥剤と一緒に瓶などに入れて保存しておくと便利です。

  • レシピID:1810020710
  • 公開日:2017/01/16
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