作り置きにも♪牛肉とゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウはささがきにして水につけ灰汁抜きをし、ザルにあけておく。
玉ねぎはスライスしておく。 -
2
フライパンに牛肉をいれ☆(酒、片栗粉)をまぶす。
全体にまぶしたら、火をつけ、ごま油を回しいれる。 - 3 牛肉に火が通ったら1のゴボウを入れて、ゴボウが少ししんなりするまで炒める。
-
4
さらにスライスした玉ねぎを加え、●の調味料を全ていれる。
水分が少なくなるまで炒めていく。 - 5 写真くらいまで水分が少なくなったら、インゲンをいれ、さらににつめていく。
- 6 写真くらいに水分がなくなったら、完成です♪
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり(^^)
きっかけ
丼にもできる甘辛いおかずが食べたくて。 アツアツのご飯に柳川風にしたのをのせて食べたら絶品♪でした(^^)
おいしくなるコツ
最後の仕上げできちんと煮詰めることで味がさしっかりしておいしくなります♪ お箸がとまらなくなっちゃいます(^^)
- レシピID:1810020699
- 公開日:2017/01/17
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卵を絡めて柳川風にしても美味しいです(^^)
お弁当のおかずにも♪