抹茶と栗きんとんの大福 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り餅 3個
- 水 50ml
- 抹茶パウダー 小さじ1
- 栗きんとん 5個
- あんこ 100g
- コーンスターチ 適量
- 三温糖 10g
作り方
- 1 耐熱容器に餅と水を入れラップをし、800wで1分半餅がやわらかくなるまで加熱する。
- 2 やわらかくなったら、抹茶パウダーと三温糖を加え、練り混ぜる。
- 3 バッドにコーンスターチをしき、2を広げ5等分(約42g)する。
- 4 コーンスターチをまぶしながら、3の上にあんこと栗きんとんの栗をのせ、包んで丸めます。
- 5 お皿に盛り付ける。
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