抹茶と栗きんとんの大福 レシピ・作り方

抹茶と栗きんとんの大福
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
切り餅をつかって、レンジで簡単に大福がつくれます。

材料(5人分)

  • 切り餅 3個
  • 50ml
  • 抹茶パウダー 小さじ1
  • 栗きんとん 5個
  • あんこ 100g
  • コーンスターチ 適量
  • 三温糖 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器に餅と水を入れラップをし、800wで1分半餅がやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 やわらかくなったら、抹茶パウダーと三温糖を加え、練り混ぜる。
  3. 3 バッドにコーンスターチをしき、2を広げ5等分(約42g)する。
  4. 4 コーンスターチをまぶしながら、3の上にあんこと栗きんとんの栗をのせ、包んで丸めます。
  5. 5 お皿に盛り付ける。

きっかけ

切り餅アレンジ

  • レシピID:1810020685
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子抹茶きんとん(栗きんとん)大福
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る