黒豆とカボスのチーズケーキ レシピ・作り方

黒豆とカボスのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
正月で余った黒豆とカボスを加えてあっさり
しあがってます。

材料(9人分)

作り方

  1. 1 カボスピールは、レシピID:1810020094を参照。
    クリームチーズは、室温に置いておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、三温糖を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉、溶き卵、生クリーム、カボスの絞り汁の順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4 黒豆(煮汁は入れない)、カボスピールを入れて混ぜる。
  5. 5 型(15cm)にオーブンシートをひき、4を流し入れ空気を抜き180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6 焼き上がり粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし9等分にする。

きっかけ

正月の余り物

  • レシピID:1810020675
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキ黒豆300円前後の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る