黒豆とカボスのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
カボスピールは、レシピID:1810020094を参照。
クリームチーズは、室温に置いておく。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、三温糖を加えてさらに混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉、溶き卵、生クリーム、カボスの絞り汁の順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 4 黒豆(煮汁は入れない)、カボスピールを入れて混ぜる。
- 5 型(15cm)にオーブンシートをひき、4を流し入れ空気を抜き180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
- 6 焼き上がり粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし9等分にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しあがってます。