牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は☆の材料(酒、片栗粉)にまぶしておく。
厚揚げは一口サイズに切り、小松菜も4cmくらいに切っておく。 -
2
フライパンを熱してサラダ油をひく。
そこに1の牛肉と厚揚げを入れて、牛肉に火が通り色が変わるまで炒める。 - 3 2に小松菜の軸の部分を入れて炒める。
- 4 塩コショウをして、小松菜の軸が少ししんなりしてきたら葉の部分をいれて炒める。
- 5 最後にオイスターソースと砂糖を入れてサッと混ぜ合わせて、完成です♪♪
きっかけ
簡単で本格的な炒めものが作りたいと思い考えました(^-^) 味の決め手はオイスターソースを入れるだけ♪
おいしくなるコツ
下処理として牛肉を酒と片栗粉にまぶしておく事がポイントです。 牛肉が柔らかく仕上がります。 そして片栗粉でとろみがついて、味がしっかりまとまります(^-^)
- レシピID:1810020646
- 公開日:2017/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるので、一品足りないときには
ぜひ!!