牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
味の決め手はオイスターソース(^-^)
簡単にできるので、一品足りないときには
ぜひ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は☆の材料(酒、片栗粉)にまぶしておく。
    厚揚げは一口サイズに切り、小松菜も4cmくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひく。
    そこに1の牛肉と厚揚げを入れて、牛肉に火が通り色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に小松菜の軸の部分を入れて炒める。
  4. 4 塩コショウをして、小松菜の軸が少ししんなりしてきたら葉の部分をいれて炒める。
  5. 5 最後にオイスターソースと砂糖を入れてサッと混ぜ合わせて、完成です♪♪

きっかけ

簡単で本格的な炒めものが作りたいと思い考えました(^-^) 味の決め手はオイスターソースを入れるだけ♪

おいしくなるコツ

下処理として牛肉を酒と片栗粉にまぶしておく事がポイントです。 牛肉が柔らかく仕上がります。 そして片栗粉でとろみがついて、味がしっかりまとまります(^-^)

  • レシピID:1810020646
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げ小松菜
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る