鶏ムネ肉を柔らかくするマジック♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ 300g
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大2
作り方
-
1
鶏ムネ肉をフォークで全体をブスブス刺し、★の調味料と一緒にビニール袋へ入れる。
1日冷蔵庫で寝かせる。
それだけで、柔らかチキンに変身✨ -
2
1日寝かせた柔らかチキンで色んな調理を楽しめます♡
私は買って来たら直ぐにこの柔らかチキンの準備して冷凍庫に入れて保存します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ムネ肉をパサパサしなく料理の幅が広がる♡
ぜひオススメです。