年越しにも☆みぞれ酒粕納豆そうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。そうめんはたっぷりの湯でゆでて冷水でしめザルに上げます。
- 2 1の納豆に、大根おろし、刻んだ赤かぶ漬け、大根のしその実漬け、きゅうり醤油漬け、大根漬物、青ネギを加えて混ぜ合わせます。そうめんを皿に盛ります。
- 3 そうめんの上に2の納豆をのせ、白いりごま、刻んだゆず皮を散らして出来上がり!
きっかけ
そうめんが残っていたので年越しそばに!
おいしくなるコツ
最後にゆず皮を散らして「そうめんイコール夏」というイメージを払拭するポイント!また、酒粕を納豆に混ぜ込み冷感を感じさせないのもポイントです! ※漬物はおうちにあるお好みの漬物でどうぞ!
- レシピID:1810020571
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- 納豆そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません