ハーブミートソースのサラダボウル レシピ・作り方

ハーブミートソースのサラダボウル
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
生バジルとクレイジーソルトを合わせたミートソースです。
スクランブルエッグはレンジで簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした
    にんにくを入れ弱火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、豚挽き肉を加え、色が変わるまで炒める。みじん切りにした玉ねぎと人参、バジルも加え炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、赤ワインを加えてアルコールを飛ばしながら炒める。
    ☆の調味料を加え15分ほど炒め煮する。
  4. 4 耐熱容器に卵を割り入れほぐし、生クリームも加える。
    ラップなしで、600w2分加熱し、泡立て器で混ぜさらに1分半様子をみながら加熱し混ぜる。
  5. 5 器にご飯をよそい、ミートソース、スクランブルエッグ、サラダを盛り付ける。

きっかけ

ハーブをつかったミートソースにしたかった

  • レシピID:1810020517
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルトマト缶ミートソース夕食の献立(晩御飯)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る