材料(6~10人分)
- 大根の葉っぱ
- 大根一本分
- 茅の舎だし
- 一袋
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- 梅干
- 4つ
作り方
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- 1
- 大根の葉っぱを洗って、0.5㎝程度に切ります。梅干は種を取って包丁で細かくして、たたき梅にします。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、中火で大根の葉っぱを炒めます。しんなりしたら、醤油と茅の舎のだしを袋をちぎって加えます。(かつおぶしでもok)
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- 3
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- 水気が飛んだら梅干といりごまを加えて炒めたら完成
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばした方が美味しいです
きっかけ
大根を葉っぱごとたくさん頂いたので
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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梅香る 大根の葉っぱのふりかけ
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