大根の葉っぱの梅香る ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
真ダコ
栄養たっぷりの大根の葉っぱをふりかけにしました。

材料(6~10人分)

大根の葉っぱ
大根一本分
茅の舎だし
一袋
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ2
いりごま
大さじ1
梅干
4つ

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを洗って、0.5㎝程度に切ります。梅干は種を取って包丁で細かくして、たたき梅にします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で大根の葉っぱを炒めます。しんなりしたら、醤油と茅の舎のだしを袋をちぎって加えます。(かつおぶしでもok)
  3. 3
    水気が飛んだら梅干といりごまを加えて炒めたら完成

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばした方が美味しいです

きっかけ

大根を葉っぱごとたくさん頂いたので

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
梅香る 大根の葉っぱのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする