ちくわとバジルチーズの春巻き レシピ・作り方

ちくわとバジルチーズの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
おつまみの1品に!

材料(5人分)

  • 春巻きの皮(大) 1袋
  • ちくわ 5本
  • バジル 1袋
  • スライスチーズ 7枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • サラダ油 20ml

作り方

  1. 1 春巻きの皮は縦に3等分する。
    チーズは、4等分して三角形に切る。
    ちくわは細かく刻む。
  2. 2 3等分にした春巻きの皮の上に、チーズ、バジル、ちくわの順にのせ三角に折っていき、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
  3. 3 170℃の油で揚げる。
    器に盛る。

きっかけ

バジルを活用

  • レシピID:1810020458
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きちくわバジル
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る