鶏胸肉とパプリカ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とパプリカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
パプリカのシャキシャキとしっかりとした味つけがご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • もやし 1袋
  • パプリカ(黄・赤) 各1/2個
  • ピーマン 2個
  • ⭐ガラスープ 小さじ1
  • ⭐水 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐オイスターソース 小さじ1
  • 片栗粉・塩・胡椒 各適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、削ぎ切りにし細切りにする。
    塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。
    パプリカとピーマンは、細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を色が変わるまで炒め、パプリカ・ピーマン・もやしを炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、⭐の調味料を加える。
    お皿に盛りつける。

きっかけ

鶏胸肉が安かった

  • レシピID:1810020317
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやしパプリカ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/10/10 07:57
    鶏胸肉とパプリカ炒め
    さくやの夕食に作りました。色がカラフルで奇麗です。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る