アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣入り五目中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
野菜・肉・魚介類がたっぷりの贅沢丼です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間
100g
白菜
8枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
えのき
1/4袋
シーフードミックス
100g
冷凍牡蠣
8杯
お湯
1カップ
ガラスープ
小さじ2
⭐酒
大さじ1
⭐醤油
小さじ1
⭐オイスターソース
小さじ1
⭐塩・胡椒
各適量
水溶き片栗粉
小さじ2(倍量の水で溶く)
サラダ油
大さじ1
ご飯
4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間は、塩・胡椒(分量外)しておく。
    白菜は、3cm幅に切り人参と玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落とし3等分に切る。シーフードミックスと冷凍牡蠣は、解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。一旦取りだしておく。
  3. 3
    同じフライパンで、人参、白菜、玉ねぎ、えのきを炒める。全体がしんなりとしたら、豚肉を戻し入れ解凍したシーフードミックスと牡蠣も入れる。
  4. 4
    お湯と鶏だしの素を加えて煮立たせる。
  5. 5
    ⭐の調味料を加えて、水溶き片栗粉を全体に回しかけながらとろみをつける。
  6. 6
    器にご飯をよそい、5を盛りつける。

きっかけ

旬の牡蠣も入れて贅沢丼

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする