材料(4人分)
- 豚小間
- 100g
- 白菜
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- えのき
- 1/4袋
- シーフードミックス
- 100g
- 冷凍牡蠣
- 8杯
- お湯
- 1カップ
- ガラスープ
- 小さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐オイスターソース
- 小さじ1
- ⭐塩・胡椒
- 各適量
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2(倍量の水で溶く)
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
- 豚小間は、塩・胡椒(分量外)しておく。
白菜は、3cm幅に切り人参と玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落とし3等分に切る。シーフードミックスと冷凍牡蠣は、解凍しておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。一旦取りだしておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンで、人参、白菜、玉ねぎ、えのきを炒める。全体がしんなりとしたら、豚肉を戻し入れ解凍したシーフードミックスと牡蠣も入れる。
-
- 4
-
- お湯と鶏だしの素を加えて煮立たせる。
-
- 5
-
- ⭐の調味料を加えて、水溶き片栗粉を全体に回しかけながらとろみをつける。
-
- 6
-
- 器にご飯をよそい、5を盛りつける。
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