べちゃべちゃしない しっとりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り水にさらします。
- 2 じゃがいもをラップにくるみ、竹串が刺さる程度までレンチンします。(シリコンスチーマーがあるとgood)
- 3 2のじゃがいもを熱いうちにざっくり潰し、チーズと塩コショウ、コンソメを入れて混ぜます。
- 4 ニンジンはイチョウ切りにしてラップにくるみ、軽くレンチンしておきます。
- 5 ハムは好きな大きさにカット。3にニンジン、コーン、ハム、パセリ、マヨネーズを混ぜたら完成!
きっかけ
きゅうりやりんごの入ったらべちゃべちゃしたポテトサラダが苦手なので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰すのがポイント! チーズはとろけないタイプ。コクが出ます。 コーンは冷凍もOK!パセリは生パセリを冷凍にして常備すると、色んな料理に砕いて使えて便利!
- レシピID:1810020257
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- べちゃべちゃしない ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません