チンゲン菜とエリンギのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

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ミニデレラ
チンゲン菜のシャキシャキとエリンギのコリコリ感がガーリック醤油に合います♪

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
エリンギ
1パック
にんにく
2片
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら、中火にし5cm幅に切ったチンゲン菜の芯を炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、縦に2cm幅に切ったエリンギも加える。
    全体に油が馴染んだら、芯以外のところを炒める。
  3. 3
    醤油を回しかけ、手早く炒める。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので

公開日:2016/11/04

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カテゴリ
チンゲン菜エリンギその他の中華料理

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