材料(1人分)
- 肉みそ
- 100g
- チンゲン菜
- 2枚
- 中華麺
- 1玉
- ⭐中華スープの素(ウエイパー)
- 小さじ1
- ⭐練りゴマ
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐すりごま
- 7g
- ⭐ラー油
- 2滴
- お湯
- 300cc
- ネギ
- 大さじ1
- ラー油
- 1滴
作り方
-
- 1
- チンゲン菜をさっと
塩ゆでする。
-
- 2
- 中華麺を袋の表示
どおりに茹でる。
-
- 3
- ラーメン鉢に⭐の
調味料を、お湯で
少しずつ加えて溶かす。
-
- 4
- ラーメン鉢に湯切りした
ラーメンと肉みそと
チンゲン菜をのせ、
刻みネギを散らす。
ラー油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉みそは、レシピID:1810019924を
参考にしてください。